Рисовый мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:40:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Вода | 300 мл |
Сливки | 150 мл |
Сахар | 50 г |
Желатин | 10 г |
Джем | 2 ст. л. |
Сок | 2 ст. л. |
Смородина черная | 100 г |
Нежный, прохладный десерт в летнюю жару будет очень кстати. |
1. Рис отварить. Он должен хорошо развариться.
2. Рис выложить в чашу блендера, добавить сахар. Пробить до однородного состояния.
3. Желатин распустить. Сливки взбить в крем. К рису добавить желатин, взбить. Затем ввести сливки.
4. Массу разделить на 2 части. В одну добавить джем и свекольный сок. Выложить массу в 2 формы. Я застелила тарелку обычным пакетом, сверху поставила формы для гарнира и выложили рисовую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.
5. Затем мусс вынуть из форм, разрезать каждый круг на 3 части. Подавать, положив на тарелку кусочки мусса разного цвета. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!