Рисовый мусс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:40:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
300 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
Сахар ![]() |
50 г |
| Желатин | 10 г |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
Смородина черная ![]() |
100 г |
| Нежный, прохладный десерт в летнюю жару будет очень кстати. |

1. Рис отварить. Он должен хорошо развариться.

2. Рис выложить в чашу блендера, добавить сахар. Пробить до однородного состояния.

3. Желатин распустить. Сливки взбить в крем. К рису добавить желатин, взбить. Затем ввести сливки.

4. Массу разделить на 2 части. В одну добавить джем и свекольный сок. Выложить массу в 2 формы. Я застелила тарелку обычным пакетом, сверху поставила формы для гарнира и выложили рисовую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.

5. Затем мусс вынуть из форм, разрезать каждый круг на 3 части. Подавать, положив на тарелку кусочки мусса разного цвета. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...