Морковный мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:40:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 750 г |
Молоко | 350 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Предлагаю на ваш суд десерт с повышенным содержанием витамина "А", который так полезен для наших глаз и грецким орехом, который необходим для лучшей работы головного мозга. Нежный, морковно-ореховый, очень приятный на вкус мусс, доставит в наш организм не только радость, но и полезные вещества и микроэлементы. |
Морковь натереть на тёрке. Морковь переложить в глубокую кастрюлю, залить молоком ( оставив 100 мл. молока) и варить на медленном огне, под крышкой 20 минут.
Затем добавить сливочное масло и джем. Варить ещё 10 минут. Пюрировать морковную массу блендером.
Крахмал смешать с мукой и развести в оставшихся 100 мл. молока. Влить тонкой струйкой в морковную смесь. и варить 10-15 минут.
Орехи измолоть на кофемолке и добавить в морковную массу. Снять с огня, разложить по формочкам и охладить.
Украсить орехами и листиками мяты.
Приятного аппетита!!