Мусс "Манный песок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:40:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Масло сливочное | 110 г |
Крупа манная | 250 г |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Хочу предложить Вам интересный вариант десерта, который может быть так же и отличным завтраком! А с каким он будет вкусом-решить Вам... :-) |
В молоке растопить сахар, ванильный сахар и масло, доведя до кипения.
Орешки обжарить на сковороде
Пока закипает молоко обжариваем на СУХОЙ сковороде манку минуты 3-4. ПОСТОЯННО мешаем.
Когда кашка становится примерно вот такого цвета-ставим огонь на самый минимум.
А теперь аккуратно вливаем по всей поверхности наше молоко! АККУРАТНО! Оно будет пузыриться и немного брызгаться) закрываем крышкой и оставляем на 2 минутки.
Теперь выключаем огонь, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-25
Открываем и разбиваем лопаткой в "песок".
Берем сухую формочку, насыпаем немного орешков, дальше немного "песка", и так 3-4 слоя. Переворачиваем на тарелку и наслаждаемся: с мороженым или просто так!)
Хотите лимонный или апельсиновый? Просто добавьте в молоко немного цедры! Орехи-какие только любите, просто мелко их порубите! Да просто ванильный и с орешками, да с кофейным мороженым... Обязательно попробуйте!