- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный мусс

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 750 г
Молоко 350 мл
Масло сливочное 10 г
Орехи грецкие 2 ст. л.
Джем абрикосовый 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю на ваш суд десерт с повышенным содержанием витамина "А", который так полезен для наших глаз и грецким орехом, который необходим для лучшей работы головного мозга. Нежный, морковно-ореховый, очень приятный на вкус мусс, доставит в наш организм не только радость, но и полезные вещества и микроэлементы.

Морковный мусс

Морковь натереть на тёрке. Морковь переложить в глубокую кастрюлю, залить молоком ( оставив 100 мл. молока) и варить на медленном огне, под крышкой 20 минут.

Затем добавить сливочное масло и джем. Варить ещё 10 минут. Пюрировать морковную массу блендером.

Крахмал смешать с мукой и развести в оставшихся 100 мл. молока. Влить тонкой струйкой в морковную смесь. и варить 10-15 минут.

Орехи измолоть на кофемолке и добавить в морковную массу. Снять с огня, разложить по формочкам и охладить.

Украсить орехами и листиками мяты.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60092-morkovnyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.