- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чернично-яблочный мусс
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:40
Яблоко | 250 г |
Черника | 100 г |
Вода | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
На десерт предлагаю приготовить вкусный, нежный, чернично-яблочный мусс. Конечно, с ним придется немного похлопотать, но он стоит того. |
Чернично-яблочный мусс
Яблоки вымыть, нарезать дольками
Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.
Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.
Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин.
Затем отвар процедить, добавить сок черники, протерые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10мин.
Немного остуженную массу взбить миксером (обьем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60098-chernichno-yablochnyiy-muss.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.