- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чернично-яблочный мусс

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 250 г
Черника 100 г
Вода по вкусу
Сахар 1 стак.
Крупа манная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
На десерт предлагаю приготовить вкусный, нежный, чернично-яблочный мусс. Конечно, с ним придется немного похлопотать, но он стоит того.

Чернично-яблочный мусс

Яблоки вымыть, нарезать дольками

Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.

Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.

Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин.

Затем отвар процедить, добавить сок черники, протерые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10мин.

Немного остуженную массу взбить миксером (обьем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60098-chernichno-yablochnyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.