Чернично-яблочный мусс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:40:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
250 г |
| Черника | 100 г |
| Вода | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| На десерт предлагаю приготовить вкусный, нежный, чернично-яблочный мусс. Конечно, с ним придется немного похлопотать, но он стоит того. |

Яблоки вымыть, нарезать дольками

Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.

Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.

Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин.

Затем отвар процедить, добавить сок черники, протерые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10мин.

Немного остуженную массу взбить миксером (обьем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию)
![]()

Ночью в Москве: 

















































...