Чернично-яблочный мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:40:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 250 г |
Черника | 100 г |
Вода | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
На десерт предлагаю приготовить вкусный, нежный, чернично-яблочный мусс. Конечно, с ним придется немного похлопотать, но он стоит того. |
Яблоки вымыть, нарезать дольками
Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.
Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.
Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин.
Затем отвар процедить, добавить сок черники, протерые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10мин.
Немного остуженную массу взбить миксером (обьем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию)