Суфле "Осеннее солнышко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:40:41 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис | 100 г |
Вода | 570 мл |
Облепиха | 300 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Желатин | 3 ст. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Сливки | 230 мл |
Пошли бродить по парку. Последнее осеннее солнце… Порывы ветра, но дома сидеть не хочется. Через секунду ветер стихает, и яркое солнце заливает весьма еще теплыми лучами все тропинки. Интересно, а в Питере так же ярко светит солнце? А при чем здесь Питер если я в Ейске? Да потому что в северной столице живет замечательный человек и верный друг, который всегда подскажет посоветует и поможет! Этот рецепт я дарю Светлане (Жен Жен), а так же ее красотке Касе. Пусть у них по чаще будет светло и тепло! |
1) Из риса и 400 мл. воды сварить кашу, так что бы рис разварился.
2) Облепиху с 100 мл. воды разварить до мягкости и перетереть через сито. Сок который останется в кастрюле от ягод вылить в пюре. У меня получилось 250 мл. пюре с соком.
3) В еще теплое пюре добавляем сахар и перемешиваем.
4) Желатин залить 70 мл. воды и оставить для набухания на 30 мин. По истечении времени разогреть в микроволновой печи в течении 30 сек.
5) Рисовую кашу пробить блендером до однородности.
6) Добавить сливки, перемешать блендером.
7) Добавить сладкое пюре перемешать. Добавить растопленный желатин, вливая его струйкой, при непрерывном помешивании. Добавить тертый шоколад.
8) Все перемешать.
9) Разлить по формочкам, баночкам, креманкам и убрать в холод на 1 час.
Светочка, я дарю тебе эти маленькие солнышки, что бы они в любую погоду тебе светили, дарили радость и тепло!
Мусс имеет мягкую, нежную консистенцию. Легкая кислинка, как это ни странно дает сходство с творожной, и первое впечатление, когда ешь - это что-то творожное! Шоколад тает на языке и ты куда-то улетаешь! Настроение моментально улучшается, и ты понимаешь: жизнь удалась!