Свекольный мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:40:54 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла | 100 г |
Вода | 250 мл |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | шт |
Оригинальный постный десерт. Очень вкусно, экономично и диетично, ведь основной компонент - свекла. Блюдо очень яркое и красивое, поэтому особенно любимо детьми. А если подать его с мёдом или взбитыми сливками (для непостных дней), то будут ещё добавки просить! |
Отварную свёклу очистить и нарезать. Залить водой, поставить на плиту, вскипятить и проварить 5 минут.
Снять с огня. Слить свекольную воду, сохраняя. Свёклу измельчить в пюре с помощью блендера.
В свекольную воду добавить сахар ТМ Мистраль, цедру и лимонный сок. Довести до кипения.
Всыпать манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой.
Перемешать и варить 5-7 минут, помешивая, чтобы не было комочков.
Снять с огня, соединить со свекольным пюре.
Взбить блендером до пышности (5-7 минут).
Выложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа минимум.
Приятного аппетита!