Свекольный мусс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:40:54 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла ![]() |
100 г |
| Вода | 250 мл |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | шт |
| Оригинальный постный десерт. Очень вкусно, экономично и диетично, ведь основной компонент - свекла. Блюдо очень яркое и красивое, поэтому особенно любимо детьми. А если подать его с мёдом или взбитыми сливками (для непостных дней), то будут ещё добавки просить! |

Отварную свёклу очистить и нарезать. Залить водой, поставить на плиту, вскипятить и проварить 5 минут.

Снять с огня. Слить свекольную воду, сохраняя. Свёклу измельчить в пюре с помощью блендера.

В свекольную воду добавить сахар ТМ Мистраль, цедру и лимонный сок. Довести до кипения.

Всыпать манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой.

Перемешать и варить 5-7 минут, помешивая, чтобы не было комочков.

Снять с огня, соединить со свекольным пюре.

Взбить блендером до пышности (5-7 минут).
Выложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа минимум.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...