Шоколадный мусс в микроволновке
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:40:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 стак. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Хочу поделиться с вами простым рецептом шоколадного мусса, который можно приготовить в микроволновке. Все готовится очень быстро, самое долгое - это дождаться когда мусс остынет! |
Извините, пошаговых фотографий нет, но все очень просто!
Итак, взять миску, которая годится для использования в СВЧ. Всыпать в нее сахар, крахмал и какао.
Затем понемногу вливать в эту смесь молоко, каждый раз хорошо перемешивая.
Поставить миску в микроволновку и прогревать смесь на максимуме (у меня это 800 Вт) 3 минуты.
Перемешать загустевшую смесь, снова поставить в микроволновку и готовить еще от 2 до 4 минут, после каждой минуты тщательно перемешивая. Мне понадобилось только 2 минуты, чтобы довести смесь до нужной густоты.
Добавить в мусс ванильную эссенцию и перемешать.
Готовый мусс выложить в креманки, накрыть поверхность мусса сверху пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Убрать мусс в холодильник.
Подавать холодным. По желанию можно украсить фруктами, взбитыми сливками или шоколадом.
Приятного аппетита!