Нежный абрикосовый десерт с меренгами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:40:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 6 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
Конфитюр ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр творожный | по вкусу |
Абрикос ![]() |
4 шт |
| Йогурт | 100 г |
| Сыр творожный | 100 г |
| Очень нежный необычный десерт, в котором хрустящие меренги сочетаются с нежностью абрикосового крема |

Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до крепких пиков, аккуратно подмешать к белкам 2 ст. ложки абрикосового конфитюра

Отсадить маленькие меренги и запечь в духовке в течение 40 минут при темп 100 градусов

Творожный сыр смешать с абрикосовым конфитютом, добавить натуральный йогурт

Консервированный абрикос порезать мелким кубиком

В креманки выложить половину абрикосовой сырно-йогуртовой смеси, сверху уложить слой кубиков абрикова и часть меренг

Сверху накрыть абрикосовой сырно-йогуртовой смесью

И украсить меренгами. Подавать сразу же, пока меренги не размякли

Ночью в Москве: 

















































...