Нежный абрикосовый десерт с меренгами
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:40:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 6 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Сыр творожный | по вкусу |
Абрикос | 4 шт |
Йогурт | 100 г |
Сыр творожный | 100 г |
Очень нежный необычный десерт, в котором хрустящие меренги сочетаются с нежностью абрикосового крема |
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до крепких пиков, аккуратно подмешать к белкам 2 ст. ложки абрикосового конфитюра
Отсадить маленькие меренги и запечь в духовке в течение 40 минут при темп 100 градусов
Творожный сыр смешать с абрикосовым конфитютом, добавить натуральный йогурт
Консервированный абрикос порезать мелким кубиком
В креманки выложить половину абрикосовой сырно-йогуртовой смеси, сверху уложить слой кубиков абрикова и часть меренг
Сверху накрыть абрикосовой сырно-йогуртовой смесью
И украсить меренгами. Подавать сразу же, пока меренги не размякли