Хлебный мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:40:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб | 8 ломт. |
Изюм | 1 стак. |
Мак | 4 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Традиционный эстонский десерт хлебный суп или хлебный мусс. Неплохой способ приготовить, что-нибудь из засохшего хлеба. |
Готовится десерт очень просто. Хлеб ломается на кусочки или просто заливается водой, если он очень чёрствый. Сложить хлеб и промытый изюм и мак в кастрюльку. Добавить сахар и чуточку соли. Проварить всё минут 10, чтобы масса стала однородной. Остудить мусс и взбить его миксером.
Подавать после полного охлаждения со взбитыми сливками или густой сметаной. Кому нравится может налить в креманку сливок или молока тоже очень вкусно.Посыпать можно тоже на выбор кокосовыми хлопьями как в моём случае. Хорошо подходит цедра,темный шоколад и цукаты из вишни. Приятного всем аппетита!!!!
Сейчас посмотрю по моему всё уже съели. Если всё же что то оставили сделаю фото!!!!
Сфотографировала всё ,что ещё не успели уничтожить.... Вкусно!!!