- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суши "Мозаика"
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:42
Икра любая | 12 стол.л. |
Огурцы | 2 шт. |
Рис | 250 гр |
Рисовый уксус | 1 стол.л. |
Вода | 310 мл |
Нори | 12 гр |
Сливочный сыр | 10 стол.л. |
Красивые и вкусные суши для старательных и креативных хозяюшек! Чудесный вкус, красота ролла. Очень понравился внешний вид суши. Когда впервые их приготовила, то поняла, что буду готовить часто. Очень вкусные суши. |
Суши "Мозаика"
Рис промыть в нескольких водах до того момента, когда вода будет прозрачной. Всыпать рис в кипящую воду и варить при закрытой крышке 17 минут. Дальше оставить под крышкой еще на 15 минут. Добавить рисовый уксус и нежно перемешать. От одного листа нори отрезать 1\3 части. Выложить больший кусок нори блестящей стороной вниз и мокрыми руками выложить тонко 4 ст. ложки риса. Сверху выложить помытый огурец и с помощью макису(бамбукового коврика) скрутить ролл. Во втором листе нори отрезать 1\4 листа. На больший кусок выложить 3 ст. ложки риса, смешанные с 5 ст.л. икры. Сверху - наш рол с огурцом. Закрутить. Острым ножом разрезать образованный толстый ролл вдоль пополам. А затем каждую часть повернуть срезом вниз и разрезать еще раз вдоль. На целый лист нори, выложенный блестящей стороной вниз, выложить 2 полоски толстого рола спинками внутрь. В образованную пустоту между роллами и с некоторым бугорком посередине выложить сливочный сыр. Сверху выложить 2 другие полоски спинками внутрь. С помощью макису поднять нори, формируя квадратный рол. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы ролл хорошо закрепился и острым ножом, смоченным в воде, разрезать ролл на 6-8 частей.Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
С какими напитками употреблять: С рисовым вином.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6010-sushi-quotmozaikaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.