- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный мусс

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 100 г
Вода 250 мл
Крупа манная 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Цедра лимона шт

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный постный десерт. Очень вкусно, экономично и диетично, ведь основной компонент - свекла. Блюдо очень яркое и красивое, поэтому особенно любимо детьми. А если подать его с мёдом или взбитыми сливками (для непостных дней), то будут ещё добавки просить!

Свекольный мусс

Отварную свёклу очистить и нарезать. Залить водой, поставить на плиту, вскипятить и проварить 5 минут.

Снять с огня. Слить свекольную воду, сохраняя. Свёклу измельчить в пюре с помощью блендера.

В свекольную воду добавить сахар ТМ Мистраль, цедру и лимонный сок. Довести до кипения.

Всыпать манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой.

Перемешать и варить 5-7 минут, помешивая, чтобы не было комочков.

Снять с огня, соединить со свекольным пюре.

Взбить блендером до пышности (5-7 минут).

Выложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа минимум.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60100-svekolnyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.