- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольный мусс
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:40
Свекла | 100 г |
Вода | 250 мл |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | шт |
Оригинальный постный десерт. Очень вкусно, экономично и диетично, ведь основной компонент - свекла. Блюдо очень яркое и красивое, поэтому особенно любимо детьми. А если подать его с мёдом или взбитыми сливками (для непостных дней), то будут ещё добавки просить! |
Свекольный мусс
Отварную свёклу очистить и нарезать. Залить водой, поставить на плиту, вскипятить и проварить 5 минут.
Снять с огня. Слить свекольную воду, сохраняя. Свёклу измельчить в пюре с помощью блендера.
В свекольную воду добавить сахар ТМ Мистраль, цедру и лимонный сок. Довести до кипения.
Всыпать манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой.
Перемешать и варить 5-7 минут, помешивая, чтобы не было комочков.
Снять с огня, соединить со свекольным пюре.
Взбить блендером до пышности (5-7 минут).
Выложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа минимум.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60100-svekolnyiy-muss.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.