- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовое суфле с курагой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Курага 180 г
Белок яичный 4 шт
Желток яичный 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Гвоздика 2 шт
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Спасибо замечательной телепередаче "Завтрак с Юлией Высоцкой" за потрясающие рецепты. И вот один из них. Нежное, сладкое и очень необычное суфле. Этот рецепт - отличный повод открыть для себя что-то новое... приятное сочетание вкусовых ноток поднимает настроение и пробуждает улыбку.

Медовое суфле с курагой

1. Духовку предварительно разогреть до 180° С.

2. Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.

3. Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.

4. 2 ст. ложки сахара перемешать с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.

5. Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.

6. Перемешать курагу с желтковой массой.

7. Белки взбить миксером в крепкую пену.

8. В желтковую массу вмешать половину взбитых белков, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.

9. Небольшие керамические формочки смазать маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.

10. Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60102-medovoe-sufle-s-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.