- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медовое суфле с курагой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:40
Курага | 180 г |
Белок яичный | 4 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Спасибо замечательной телепередаче "Завтрак с Юлией Высоцкой" за потрясающие рецепты. И вот один из них. Нежное, сладкое и очень необычное суфле. Этот рецепт - отличный повод открыть для себя что-то новое... приятное сочетание вкусовых ноток поднимает настроение и пробуждает улыбку. |
Медовое суфле с курагой
1. Духовку предварительно разогреть до 180° С.
2. Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.
3. Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
4. 2 ст. ложки сахара перемешать с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.
5. Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.
6. Перемешать курагу с желтковой массой.
7. Белки взбить миксером в крепкую пену.
8. В желтковую массу вмешать половину взбитых белков, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
9. Небольшие керамические формочки смазать маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.
10. Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60102-medovoe-sufle-s-kuragoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.