- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буберт лимонный с кленовым сиропом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Крупа манная 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 3 шт
Лимон 1 шт
Сироп кленовый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, восхитительный манный крем-мусс с тонким лимонным ароматом в сочетании с пикантным кленовым сиропом

Буберт лимонный с кленовым сиропом

Делается все просто и легко. И десерт получается очень легкий!

1. Отделяем очень аккуратно белки от желтков.

2. Белки убираем в холодильник (легче будут взбиваться).

3. Желтки тщательно растираем с сахаром в белую пену.

4. Кипятим молоко, всыпаем манку, варим густую манную кашу.

5. Непрерывно помешивая (лучше силиконовой лопаточкой), добавляем желтки с сахаром и доводим до кипения.

6. Лимон моем, отрезаем половину, натираем цедру при помощи самой мелкой терки, выжимаем сок (вручную, на сколько хватит силы). Добавляем все это в манную кашу.

6. Ставим охладиться до комнатной температуры.

7. Белки достаем из холодильника, чуть присаливаем и взбиваем в крепкую пену. Нежно вводим белки в остывшую кашу и получаем буберт.

8. Убираем на 15 минут в морозильник. Достаем, поливаем сиропом и ммм... наслаждаемся!

На фото буберт еще до морозильника, как всегда торопыжничаю .

Детям, наверное, не рекомендуется, т. к. готовится с сырыми яйцами



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60105-bubert-limonnyiy-s-klenovyim-siropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.