Буберт лимонный с кленовым сиропом
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:41:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Молоко | 500 мл |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Сироп кленовый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежный, восхитительный манный крем-мусс с тонким лимонным ароматом в сочетании с пикантным кленовым сиропом |
Делается все просто и легко. И десерт получается очень легкий!
1. Отделяем очень аккуратно белки от желтков.
2. Белки убираем в холодильник (легче будут взбиваться).
3. Желтки тщательно растираем с сахаром в белую пену.
4. Кипятим молоко, всыпаем манку, варим густую манную кашу.
5. Непрерывно помешивая (лучше силиконовой лопаточкой), добавляем желтки с сахаром и доводим до кипения.
6. Лимон моем, отрезаем половину, натираем цедру при помощи самой мелкой терки, выжимаем сок (вручную, на сколько хватит силы). Добавляем все это в манную кашу.
6. Ставим охладиться до комнатной температуры.
7. Белки достаем из холодильника, чуть присаливаем и взбиваем в крепкую пену. Нежно вводим белки в остывшую кашу и получаем буберт.
8. Убираем на 15 минут в морозильник. Достаем, поливаем сиропом и ммм... наслаждаемся!
На фото буберт еще до морозильника, как всегда торопыжничаю .
Детям, наверное, не рекомендуется, т. к. готовится с сырыми яйцами