Кефирный мусс-желе

Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:41:10 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 1 л |
Сахар | 250 г |
Ликер кофейный ![]() |
3 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
Желатин | 25 г |
Что-то похожее на птичье молоко. |
Замочить желатин в 100 мл воды.
Кефир поделить на две части, по 500 мл в отдельные миски, сахар тоже поделить по 125 г на две порции.
Взбиваем одну половину кефира с сахаром, добавляем орехи и ликёр.
Взбиваем вторую половину, добавляем шоколадную стружку.
Растопить желатин, поровну налить в каждую миску, перемешать.
Можно вылить в одну большую или маленькие формочки.
Сначала выливаем там, где шоколад, ставим в холодильник, чтоб охладилось, а потом вторую половину сверху, и на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!