- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс из ягод и мягкого сыра

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр творожный 200 г
Ягода 2 стак.
Сахарная пудра стак.
Молоко 1 стак.
Мука пшеничная 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Ванилин пакет.
Сахар стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и простой в приготовлении десерт. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем feba_fantom под названием "Мусс из ягод и мягкого сыра", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Мусс из ягод и мягкого сыра

Вот продукты которые нам пригодятся.

Желтки растираем с сахаром и мукой, заливаем горячим молоком, ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Когда соус загустеет, снимаем его с огня и процеживаем, добавляем ванилин. Оставляем остывать (получается примерно 400-450 мл.).

Предварительно размороженные ягоды измельчаем в пюре. Постепенно добавляя сахарную пудру, пробуем на сладость, если не любим сильно сладких десертов - добавляем лимонный сок.

Сыр выкладываем к ягодам и хорошенько перемешиваем.

К сожалению нет фото этого шага.

Один стакан ванильного соуса взбиваем и добавляем к нему сырно-ягодную смесь.

Мусс раскладываем по порциям, украшаем и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!!!

P.S. Для любителей мяты, можно капнуть в свою порцию 2-3 капли мятной настойки. Будет еще вкусней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60111-muss-iz-yagod-i-myagkogo-syira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.