Мусс из ягод и мягкого сыра
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:41:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сыр творожный | 200 г |
Ягода | 2 стак. |
Сахарная пудра | стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Ванилин | пакет. |
Сахар | стак. |
Вкусный и простой в приготовлении десерт. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем feba_fantom под названием "Мусс из ягод и мягкого сыра", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Вот продукты которые нам пригодятся.
Желтки растираем с сахаром и мукой, заливаем горячим молоком, ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Когда соус загустеет, снимаем его с огня и процеживаем, добавляем ванилин. Оставляем остывать (получается примерно 400-450 мл.).
Предварительно размороженные ягоды измельчаем в пюре. Постепенно добавляя сахарную пудру, пробуем на сладость, если не любим сильно сладких десертов - добавляем лимонный сок.
Сыр выкладываем к ягодам и хорошенько перемешиваем.
К сожалению нет фото этого шага.
Один стакан ванильного соуса взбиваем и добавляем к нему сырно-ягодную смесь.
Мусс раскладываем по порциям, украшаем и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!!!
P.S. Для любителей мяты, можно капнуть в свою порцию 2-3 капли мятной настойки. Будет еще вкусней.