Мусс из ягод и мягкого сыра
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:41:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
Ягода ![]() |
2 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Ванилин ![]() |
пакет. |
Сахар ![]() |
стак. |
| Вкусный и простой в приготовлении десерт. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем feba_fantom под названием "Мусс из ягод и мягкого сыра", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Вот продукты которые нам пригодятся.

Желтки растираем с сахаром и мукой, заливаем горячим молоком, ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Когда соус загустеет, снимаем его с огня и процеживаем, добавляем ванилин. Оставляем остывать (получается примерно 400-450 мл.).

Предварительно размороженные ягоды измельчаем в пюре. Постепенно добавляя сахарную пудру, пробуем на сладость, если не любим сильно сладких десертов - добавляем лимонный сок.

Сыр выкладываем к ягодам и хорошенько перемешиваем.
К сожалению нет фото этого шага.
Один стакан ванильного соуса взбиваем и добавляем к нему сырно-ягодную смесь.

Мусс раскладываем по порциям, украшаем и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!!!
P.S.
Для любителей мяты, можно капнуть в свою порцию 2-3 капли мятной настойки. Будет еще вкусней.

Днем в Москве: 

















































...