Баклажановый мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:41:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Баклажановая серия. Как то мы привыкли, баклажанчики жарить, варить, да и я грешным делом этим грешу, что уж скрывать. А если попробовать , так сказать на взлете, и сразу очередь, по духовке, и потом резко в пике, с вилкой и ложкой, За мной в АТАКУ, на БАКЛАЖАНЫ. |
В небольшую кастрюльку, положить масло, добавить порезанный репчатый лук , и лук порей также порезанный на кусочки, баклажан очистить и порезать на кубики, все поджарить до готовности, посолить и поперчить, добавить 50 -70 грамм коньяка или бренди, поджечь и дать время испарится коньячному спирту.
Добавить 100 -150 грамм сливок, и помешивая чуть уварить, минут 5 -7 , снять с огня и дать немного остыть, добавить два яйца, взбить в блендере, до однородной массы.
Подготовить формочки, смазать маслом, и присыпать мукой.
Налить в форму горячую воду, поставить формочки, и выпекать в разогретой до 120 -130 градусов духовке 25 -35 минут.
Пока займемся соусом, разогреваем на сковородке(или небольшой кастрюльке) сливочное масло, кладем резаный лук, добавляем 50 -70 грамм коньяка и поджигаем, ждем пока перестанет гореть, солим, перчим, и заливаем сливками, даем пару минут проварится, и снимаем с огня, соус готов.
На тарелочку из формы выкладываем мусс, поливаем соусом, и украшаем овощами.