- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановый мусс

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Баклажановая серия. Как то мы привыкли, баклажанчики жарить, варить, да и я грешным делом этим грешу, что уж скрывать. А если попробовать , так сказать на взлете, и сразу очередь, по духовке, и потом резко в пике, с вилкой и ложкой, За мной в АТАКУ, на БАКЛАЖАНЫ.

Баклажановый мусс

В небольшую кастрюльку, положить масло, добавить порезанный репчатый лук , и лук порей также порезанный на кусочки, баклажан очистить и порезать на кубики, все поджарить до готовности, посолить и поперчить, добавить 50 -70 грамм коньяка или бренди, поджечь и дать время испарится коньячному спирту.

Добавить 100 -150 грамм сливок, и помешивая чуть уварить, минут 5 -7 , снять с огня и дать немного остыть, добавить два яйца, взбить в блендере, до однородной массы.

Подготовить формочки, смазать маслом, и присыпать мукой.

Налить в форму горячую воду, поставить формочки, и выпекать в разогретой до 120 -130 градусов духовке 25 -35 минут.

Пока займемся соусом, разогреваем на сковородке(или небольшой кастрюльке) сливочное масло, кладем резаный лук, добавляем 50 -70 грамм коньяка и поджигаем, ждем пока перестанет гореть, солим, перчим, и заливаем сливками, даем пару минут проварится, и снимаем с огня, соус готов.

На тарелочку из формы выкладываем мусс, поливаем соусом, и украшаем овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60112-baklazhanovyiy-muss.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.