- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-кофейное суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 70 г
Масло сливочное 40 г
Кофе натуральный 200 мл
Сливки 200 мл
Сахар тростниковый 70 г
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и довольно стильный, на мой взгляд, десерт. Он понравится не столько любителям черного кофе, сколько приверженцам кофе с молоком, латте и тому подобных сочетаний. Коим и является Лена (melati).

Сливочно-кофейное суфле

Желатин замочить в достаточном количестве холодной воды. Пока он набухает, сварить 200 мл эспрессо (можно взять растворимый кофе). Растворить в горячем кофе сахар и отжатый желатин. Остудить и убрать в холодильник.

Когда кофейная масса начнет желироваться, взбить сливки до пышной массы.

Вмешать 1/3 сливок в кофейную массу. Затем 1/3 этой массы разлить по формочкам. Убрать в холод.

Оставшуюся кофейную массу смешать с остатком сливок.

Печенье размолоть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить печенье поверх кофейного мусса, когда он еще не полностью застыл.

Аккуратно утрамбовать крошку и распределить поверх нее оставшийся сливочно-кофейный мусс. Убрать в холод до полного застывания.

Готовые суфле аккуратно вынуть из формочек, кстати, их у меня получилось 12.

Если Вам не очень хочется возиться с формочками, десерт можно подать в креманках. Или сделать в виде торта. Только количество продуктов необходимо увеличить.

С Леной мы стали общаться совсем недавно. Хотя, я не оставляла без внимания её рецепты, очень уж они стильные. И не наши. В одном из рецептов она написала, что, придя домой уставшей после работы, быстро обжаривает стейк тунца! А у нас быстро варятся покупные пельмени!

Мне понятно было, что автор- очень интересный человек. Но Лена как-то со стороны наблюдала за нашей бурной жизнью, а мне не хотелось лезть к ней без приглашения, так сказать.

И вот пару недель назад появился дневник, в котором Лена рассказала о себе.

Я поняла, что была права! Она очень занимательная и необычная девушка! Мы стали переписываться. И я в сотый раз вознесла хвалу небесам, что решилась зарегистрироваться на Поварёнке! Скольких удивительных людей я узнала! Как разнообразна стала моя "домохозяйская" жизнь!

Лена, ты очень приятный человек. Надеюсь, наше недавнее знакомство затянется надолго!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60113-slivochno-kofeynoe-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.