- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самбук из кураги

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Курага 60 г
Сахар 35 г
Белок яичный 2 шт
Желатин 6 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный десерт из кураги и яичных белков

Самбук из кураги

http://www.youtube.com/embed/v327PRusPGc?feature=oembed

Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, добавить 100 мл. горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть. Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и взбивать содержимое кондитерским веничком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два — три раза. Подготовленный желатин соединить с 30 мл. воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45—50°, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60114-sambuk-iz-kuragi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.