Самбук из кураги
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:41:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Курага | 60 г |
Сахар | 35 г |
Белок яичный | 2 шт |
Желатин | 6 г |
Нежный десерт из кураги и яичных белков |
Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, добавить 100 мл. горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть. Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и взбивать содержимое кондитерским веничком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два — три раза. Подготовленный желатин соединить с 30 мл. воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45—50°, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом.