- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновое суфле
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:41
Апельсин | 5 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 40 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Белок яичный | 3 шт |
Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей открытием. Оно необычайно воздушное и нежное, с изысканным ароматом. |
Апельсиновое суфле
Необходимые продукты.
Разогреть духовку до 200*С
Измельчить на терке цедру 1 апельсина и выжать из него сок.
Разрезать остальные апельсины и при помощи ножа и ложки удалить мякоть из оставшихся апельсинов. Выжать из мякоти сок и добавить в сок первого апельсина.
Должно получиться около 300 мл жидкости.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать. Снять с огня и добавить цедру, сок и пудру. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет, непрерывно помешивая. Снять с огня и оставить остывать.
Обернуть корки фольгой и поставить в порционные формочки.
Взбить белки в крутую пену и добавить в апельсиновую смесь. Осторожно размешать.
Поставить формочки на противень.
Выложить суфле и запекать 20-25 мин.
Осторожно! духовку нельзя открывать.
Присыпать готовое суфле сахарной пудрой. Подавать сразу, оно быстро опадает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60116-apelsinovoe-sufle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.