- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновое суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 5 шт
Масло сливочное 40 г
Мука 40 г
Сахарная пудра 50 г
Белок яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей открытием. Оно необычайно воздушное и нежное, с изысканным ароматом.

Апельсиновое суфле

Необходимые продукты.

Разогреть духовку до 200*С

Измельчить на терке цедру 1 апельсина и выжать из него сок.

Разрезать остальные апельсины и при помощи ножа и ложки удалить мякоть из оставшихся апельсинов. Выжать из мякоти сок и добавить в сок первого апельсина.

Должно получиться около 300 мл жидкости.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать. Снять с огня и добавить цедру, сок и пудру. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет, непрерывно помешивая. Снять с огня и оставить остывать.

Обернуть корки фольгой и поставить в порционные формочки.

Взбить белки в крутую пену и добавить в апельсиновую смесь. Осторожно размешать.

Поставить формочки на противень.

Выложить суфле и запекать 20-25 мин.

Осторожно! духовку нельзя открывать.

Присыпать готовое суфле сахарной пудрой. Подавать сразу, оно быстро опадает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60116-apelsinovoe-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.