Апельсиновое суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:41:48 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Апельсин | 5 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 40 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Белок яичный | 3 шт |
Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей открытием. Оно необычайно воздушное и нежное, с изысканным ароматом. |
Необходимые продукты.
Разогреть духовку до 200*С
Измельчить на терке цедру 1 апельсина и выжать из него сок.
Разрезать остальные апельсины и при помощи ножа и ложки удалить мякоть из оставшихся апельсинов. Выжать из мякоти сок и добавить в сок первого апельсина.
Должно получиться около 300 мл жидкости.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать. Снять с огня и добавить цедру, сок и пудру. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет, непрерывно помешивая. Снять с огня и оставить остывать.
Обернуть корки фольгой и поставить в порционные формочки.
Взбить белки в крутую пену и добавить в апельсиновую смесь. Осторожно размешать.
Поставить формочки на противень.
Выложить суфле и запекать 20-25 мин.
Осторожно! духовку нельзя открывать.
Присыпать готовое суфле сахарной пудрой. Подавать сразу, оно быстро опадает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!