- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный мусс с брауни

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 120 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 100 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сыр сливочный 170 г
Йогурт 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Черника 300 г
Сахар 4 ст. л.
Агар-агар 4 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
В начале блюдо задумывалось, как брауни с черничным муссом, но в процессе приготовления срочно пришлось менять концепцию! Приглашаю на чай шокоголиков и не только!

Черничный мусс с брауни

Для брауни нам понадобятся эти ингредиенты и квадратная форма 20х20 см.

Сливочное масло с шоколадом растопить и перемешать до однородного состояния

Желтки отделить от белков.

Взбить белки.

Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром. Постепенно ввести крахмал и какао-порошок. Аккуратно влить растопленное сливочное масло с шоколадом.

Соединить яично-шоколадную массу с белками.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Брауни, главное, не пересушить!

Готовим мусс.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки взбиваем до увеличения в объеме.

К желткам добавляем 3 ложки сахара, йогурт и сливочный сыр.

Взбиваем.

Высыпаем в кастрюльку чернику, ложку сахара и ставим на огонь.

Когда черника начнет кипеть, добавляем полстакана воды.

Перед закипанием добавляем агар-агар и тщательно и быстро перемешиваем, доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая, кипятим еще несколько секунд.

Смесь начнет густеть на глазах.

Снимаем чернику с огня, мешаем. Аккуратно вводим еще теплую чернику в желтково-сливочную массу.

Взбиваем миксером. Вот такой красивый мусс у нас получается.

Вводим белки, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Наш мусс готов.

В форму выкладываем половину мусса.

Поверх мусса в произвольном порядке выкладываем кусочки брауни

Выкладываем вторую часть мусса. Вверх десерта посыпаем оставшимися измельченными крошками.

Убираем десерт в холодильник до застывания.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным ягодным десертом с шоколаднейшим брауни!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60120-chernichnyiy-muss-s-brauni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.