Черничный мусс с брауни
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:41:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Шоколад горький | 120 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар коричневый | 100 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Сыр сливочный | 170 г |
| Йогурт | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Черника ![]() |
300 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Агар-агар | 4 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| В начале блюдо задумывалось, как брауни с черничным муссом, но в процессе приготовления срочно пришлось менять концепцию! Приглашаю на чай шокоголиков и не только! |

Для брауни нам понадобятся эти ингредиенты и квадратная форма 20х20 см.

Сливочное масло с шоколадом растопить и перемешать до однородного состояния

Желтки отделить от белков.
Взбить белки.

Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром. Постепенно ввести крахмал и какао-порошок. Аккуратно влить растопленное сливочное масло с шоколадом.

Соединить яично-шоколадную массу с белками.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Брауни, главное, не пересушить!

Готовим мусс.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки взбиваем до увеличения в объеме.
К желткам добавляем 3 ложки сахара, йогурт и сливочный сыр.
Взбиваем.

Высыпаем в кастрюльку чернику, ложку сахара и ставим на огонь.

Когда черника начнет кипеть, добавляем полстакана воды.
Перед закипанием добавляем агар-агар и тщательно и быстро перемешиваем, доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая, кипятим еще несколько секунд.

Смесь начнет густеть на глазах.

Снимаем чернику с огня, мешаем. Аккуратно вводим еще теплую чернику в желтково-сливочную массу.

Взбиваем миксером. Вот такой красивый мусс у нас получается.

Вводим белки, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Наш мусс готов.

В форму выкладываем половину мусса.

Поверх мусса в произвольном порядке выкладываем кусочки брауни

Выкладываем вторую часть мусса. Вверх десерта посыпаем оставшимися измельченными крошками.
Убираем десерт в холодильник до застывания.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным ягодным десертом с шоколаднейшим брауни!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...