Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шафрановый мусс с фруктовыми соусами


Шафрановый мусс с фруктовыми соусами
Категория: Рецепты > Десерты > Муссы
Добавлено: 2015-05-09 16:41:55
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 125 мл
Шафран по вкусу
Желатин 6 г
Белок яичный 1 шт
Желток яичный 4 шт
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Сахар 40 г
Вода 40 мл
Киви 1 шт
Малина 100 г
Личные впечатления о рецепте
Очень легкий и воздушный, тающий во рту десерт! Отдельного внимания заслуживают соусы, с которыми подается мусс - они готовятся очень быстро и легко, а подавать их можно с любыми десертами и даже самостоятельно вместо варенья. Эти соусы не варятся и готовятся непосредственно перед подачей, сохраняя все витамины!
Пошаговое приготовление

Вскипятить молоко с шафраном. Если шафран рыльцами, то предварительно его растереть пальцами. Молоку даем немного остыть (до теплого состояния).

Желатин замочить согласно инструкции на пачке. Я использовала листовой желатин.

В это время взбиваем белок, убираем его в холодильник.

Отдельно взбиваем сливки и тоже убираем в холодильник.

Сахарную пудру смешиваем с желтками.

Ставим на небольшой огонь, добавляем струйкой теплое молоко и нагреваем, помешивая, пока не получится густая масса. Снимаем с огня. Желатин отжать и растворить в креме.

Добавить взбитый белок, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут масса начнет застывать. Аккуратно добавим в нее взбитые сливки, нежно перемешаем и уберем в холодильник на 3 часа минимум. Перед тем как поставить емкость в холодильник, нужно затянуть ее сверху пищевой пленкой.

Незадолго до подачи начнем готовить соусы.

Сахар сварим в небольшом ковшике с 40мл воды до состояния сиропа. Сиропа получится примерно 50мл.

Киви очистим, нарежем мелкими кубиками, положим в блендер. Я использую для такого малого кол-ва продуктов измельчитель - он прекрасно справляется с задачей. Добавляем к киви половину сиропа и пюрируем. Соус №1 готов!

Соус №2. Малину помещаем в блендер, добавляем оставшуюся половину сиропа и тоже пюрируем. У меня малина замороженная, поэтому я ее предварительно разморозила.

Соусы получаются очень вкусные, красивые, яркие и ароматные! Поэтому смело можете удваивать пропорцию!

Для подачи выкладываем на тарелки попеременно красный и зеленый соусы.

На соусы при помощи 2-х столовых ложек выкладываем мусс. Можно украсить свежими фруктами и/или ягодами.

Можно мусс перед охлаждением (но уже после добавления сливок) разложить порционно по креманкам, вазочкам и т.п., а соусы подать отдельно или полить ими мусс сверху.

Думаю, что этот мусс можно использовать в качестве прослойки при приготовлении тортов и пирожных.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

P.S. Как я уже упоминала, соусы универсальны - их можно подавать просто на десерт, можно полить ими мороженое, запеканки, пудинги, любые муссы... Они всегда внесут яркие штрихи и свежий вкус. Например, я использовала малиновый соус в этом рецепте творожного пудинга - http://www.povarenok.ru/recipes/show/63851/ .

Рецепт из журнала "Приятного аппетита".

P.S.2 В комментах прозвучал вопрос об использовании в рецепте сырых яиц... Честно говоря, повторяться не хочется, просто вставлю цитату из одного своего рецепта:

[quote]Скажу сразу, что в состав мусса входят сырые яичные желтки. Поэтому, яйца должны быть очень свежими!!! Многие боятся употреблять яйца без термической обработки в пищу... Я не буду говорить, что это безопасно или что-то еще... Кто-то употребляет, кто-то нет... Это личное дело каждого, привычка и т.д. ... Я отношусь с пониманием и уважением к тем, кто относится с опаской. Но я в десертах, кремах, мороженом и т.п. допускаю использование сырых яиц... Плачевных исходов пока не было. Так что, этот рецепт для таких отважных как я. Подобные воздушные муссы без добавления яиц просто не получатся, не будет такой консистенции...[/quote]

Большая просьба, давайте не будем разводить очередной раз дебаты в комментах... Это все равно бессмысленно - кто употреблял яйца в десертах без тепловой обработки - будут употреблять и дальше, кто нет - тот и не будет. Это личное дело каждого... Если Вы не употребляете, обратите внимание на соусы, возможно они вам придутся по душе! :-) Спасибо!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой
Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой

Суп загадка, сразу не определить с чем приготовлено блюдо, кокос придает ореховый...

    15 минут Читать далее
Витаминный фреш
Витаминный фреш

Вкусный полезный напиток

    15 минут Читать далее
Ром-баба из йогурта
Ром-баба из йогурта

Йогурт с миндалeм и ....

    неизвестно Читать далее
Мусс шоколадный
Мусс шоколадный

Прекрасно подойдет для романтического ужина!

    20 минут Читать далее
Волшебное тирамису
Волшебное тирамису

С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня...

    120 минут Читать далее
Муcc с малиной
Муcc с малиной

Мусс с малиной. Рецепт от PARMALAT.

    неизвестно Читать далее
Мусс из красных ягод
Мусс из красных ягод

Мусс из красных ягод.

    30 минут Читать далее
Сырный мусс, деликатесный
Сырный мусс, деликатесный

Всем нам иногда хочется съесть чего-нибудь пикантного, не тратия время на приготовление...

    5 минут Читать далее
Кисель шоколадный
Кисель шоколадный

Этот кисель посоветовала мне моя бабушка. Я приготовила его для моей семьи,...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru