Яично-апельсиновый мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:41:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Желатин | 15 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Удивительно нежный, ароматный мусс съедается моментально! Этот рецепт я посвящаю Людочке (beautiful woman) |
Время приготовления указано без учета времени застывания мусса. Замочить желатин в холодной воде.
Отмерять 70 г тростникового сахара ТМ "Мистраль".
Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
Апельсин тщательно вымыть и натереть цедру на терку.
Выдавить сок, нагреть его до горячего состояния и растворить в нем набухший желатин.
Аккуратно смешать все ингредиенты.
Вылить массу в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Выложить застывший мусс из формы.
Этот рецепт я посвящаю Людочке (beautiful woman), чудесному и отзывчивому человеку. Достаточно почитать ее комментарии, чтобы понять, какой это добрый и чуткий человек! Я так рада, что именно она ведет форум "Готовим вместе"! Угощайся, Людочка!