Мусс из клубники с кинзой
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:42:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Клубника | 300 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 8 г |
Кинза | 2 шт |
Сок свежевыжатый | 60 мл |
Этот мусс - просто взрыв вкуса! Чем-то похож на легкое нежное мороженое с божественным клубничным вкусом! И пусть Вас не смущает наличие кинзы - она практически не чувствуется, а только усиливает и оттеняет вкус и аромат клубники. |
Жалатин замочить в холодной воде.
Из 100 г. клубники выжать сок. Я протираю ягоды через сито, затем отжимаю жмых руками через марлю. Затем нагреть его на водяной бане и распустить желатин.
Оставшуюся клубнику нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном нарезанную клубнику засыпать сахаром и варить 5 минут.
Снять клубнику с огня, добавить нарезанную кинзу и пюрировать с помощью блендера. Добавить клубничный сок и перемешать.
Сливки взбить миксером в отдельной посуде.
Аккуратно подмешать к клубничной массе.
Готовый мусс разложить в креманки или баночки и поместить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!