Мусс из клубники с кинзой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:42:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Клубника | 300 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желатин | 8 г |
| Кинза | 2 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
60 мл |
| Этот мусс - просто взрыв вкуса! Чем-то похож на легкое нежное мороженое с божественным клубничным вкусом! И пусть Вас не смущает наличие кинзы - она практически не чувствуется, а только усиливает и оттеняет вкус и аромат клубники. |

Жалатин замочить в холодной воде.

Из 100 г. клубники выжать сок. Я протираю ягоды через сито, затем отжимаю жмых руками через марлю. Затем нагреть его на водяной бане и распустить желатин.

Оставшуюся клубнику нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном нарезанную клубнику засыпать сахаром и варить 5 минут.

Снять клубнику с огня, добавить нарезанную кинзу и пюрировать с помощью блендера. Добавить клубничный сок и перемешать.

Сливки взбить миксером в отдельной посуде.

Аккуратно подмешать к клубничной массе.

Готовый мусс разложить в креманки или баночки и поместить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...