Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром и фруктами

Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:42:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Желатин | 5 г |
Сметана | 100 г |
Ананас | по вкусу |
Вода | 70 г |
Приятный десерт для взрослых и детей. Нежность в праздник и на каждый день! А какая удивительная карамельная корочка, ах! сплошное удовольствие! |
Для приготовления мусса нам понадобятся коричневый сахар (желательно демерара), сметана, сливки, желатин. Для начала замачиваем 5 г желатина в 30 г холодной воды. Взбиваем 200 г сливок до пиков. В холодильник взбитые сливки не прячем, нам необходимо, что бы их температура достигла комнатной. Мы в это время будем заниматься карамельно-сметанной составляющей.
Вливаем в 100 г коричневого сахара 40 г воды, прогреваем на малом огне до полного растворения сахара. Не кипятим.
Растворяем в карамели набухший желатин, вводим сметану, тщательно размешиваем смесь.
Даем смеси приостыть (при контакте с кожей, едва уловимое тепло). Затем при непрерывном размешивании (взбивании) струйкой вводим сметанно-карамельную смесь во взбитые сливки. Как только масса приобретет однородность, разливаем в креманки, украшаем ананасами и посыпаем коричневым сахаром.
Где будут находиться ананасы и в каком количестве, зависит от вкуса. А вот сахарку предлагаю не жалеть. После того как наш мусс пару часиков постоит в холодильнике, сахар немного потечет и местами "сплавится". Это хорошо видно на моих вечерних фото в самом низу рецепта. Удивительно приятное сочетания нежности мусса и карамельной корочки. Приятного всем аппетита! И всепоглощающей нежности!