- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром и фруктами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 г
Сахар коричневый 100 г
Желатин 5 г
Сметана 100 г
Ананас по вкусу
Вода 70 г

Личные впечатления о рецепте
Приятный десерт для взрослых и детей. Нежность в праздник и на каждый день! А какая удивительная карамельная корочка, ах! сплошное удовольствие!

Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром и фруктами

Для приготовления мусса нам понадобятся коричневый сахар (желательно демерара), сметана, сливки, желатин. Для начала замачиваем 5 г желатина в 30 г холодной воды. Взбиваем 200 г сливок до пиков. В холодильник взбитые сливки не прячем, нам необходимо, что бы их температура достигла комнатной. Мы в это время будем заниматься карамельно-сметанной составляющей.

Вливаем в 100 г коричневого сахара 40 г воды, прогреваем на малом огне до полного растворения сахара. Не кипятим.

Растворяем в карамели набухший желатин, вводим сметану, тщательно размешиваем смесь.

Даем смеси приостыть (при контакте с кожей, едва уловимое тепло). Затем при непрерывном размешивании (взбивании) струйкой вводим сметанно-карамельную смесь во взбитые сливки. Как только масса приобретет однородность, разливаем в креманки, украшаем ананасами и посыпаем коричневым сахаром.

Где будут находиться ананасы и в каком количестве, зависит от вкуса. А вот сахарку предлагаю не жалеть. После того как наш мусс пару часиков постоит в холодильнике, сахар немного потечет и местами "сплавится". Это хорошо видно на моих вечерних фото в самом низу рецепта. Удивительно приятное сочетания нежности мусса и карамельной корочки. Приятного всем аппетита! И всепоглощающей нежности!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60122-nezhnyiy-slivochnyiy-muss-s-trostnikovyim-saharom-i-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.