- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс из клубники с кинзой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Клубника 300 г
Сахар 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Желатин 8 г
Кинза 2 шт
Сок свежевыжатый 60 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот мусс - просто взрыв вкуса! Чем-то похож на легкое нежное мороженое с божественным клубничным вкусом! И пусть Вас не смущает наличие кинзы - она практически не чувствуется, а только усиливает и оттеняет вкус и аромат клубники.

Мусс из клубники с кинзой

Жалатин замочить в холодной воде.

Из 100 г. клубники выжать сок. Я протираю ягоды через сито, затем отжимаю жмых руками через марлю. Затем нагреть его на водяной бане и распустить желатин.

Оставшуюся клубнику нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном нарезанную клубнику засыпать сахаром и варить 5 минут.

Снять клубнику с огня, добавить нарезанную кинзу и пюрировать с помощью блендера. Добавить клубничный сок и перемешать.

Сливки взбить миксером в отдельной посуде.

Аккуратно подмешать к клубничной массе.

Готовый мусс разложить в креманки или баночки и поместить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60121-muss-iz-klubniki-s-kinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.