- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 г
Молоко сгущенное 100 г
Кунжут 20 г
Желатин 5 г

Личные впечатления о рецепте
Для любителей кунжута. Нежнейший мусс или вкусное кунжутное мороженое - это как Вы больше любите. И в том и в другом случае получается волшебная нежность со вкусом кунжута.

Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1

1. Если планируете делать мусс, то замачиваете желатин. Если мороженое, то желатин не нужен.

2. Кунжут поджарить на сковороде.

3. Перемолоть поджаренный кунжут в кофемолке в муку.

4. Взбить блендером сливки, молоко сгущенное, кунжутную муку.

5. Если делаете мороженое, то разливаете по формочкам и в морозилку.

Если делаете мусс, то желатин нагреть ( но не кипятить) смешать с взбитой сливочно - кунжутной массой и разлить по формочкам. Убрать в холодильник.

6. Через 1-2 часа готово.

Это мороженое, украшенное шоколадным сиропом (но он был лишним, кунжутный вкус ярко выражен и абсолютно самодостаточен). Розочка из зефирной мастики.

7. Это мусс.

Ну очень нежно получается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60126-kunzhutnyiy-muss-kunzhutnoe-morozhenoe-2-v-1.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.