- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:42
Сливки | 200 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Кунжут | 20 г |
Желатин | 5 г |
Для любителей кунжута. Нежнейший мусс или вкусное кунжутное мороженое - это как Вы больше любите. И в том и в другом случае получается волшебная нежность со вкусом кунжута. |
Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1
1. Если планируете делать мусс, то замачиваете желатин. Если мороженое, то желатин не нужен.
2. Кунжут поджарить на сковороде.
3. Перемолоть поджаренный кунжут в кофемолке в муку.
4. Взбить блендером сливки, молоко сгущенное, кунжутную муку.
5. Если делаете мороженое, то разливаете по формочкам и в морозилку.
Если делаете мусс, то желатин нагреть ( но не кипятить) смешать с взбитой сливочно - кунжутной массой и разлить по формочкам. Убрать в холодильник.
6. Через 1-2 часа готово.
Это мороженое, украшенное шоколадным сиропом (но он был лишним, кунжутный вкус ярко выражен и абсолютно самодостаточен). Розочка из зефирной мастики.
7. Это мусс.
Ну очень нежно получается.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60126-kunzhutnyiy-muss-kunzhutnoe-morozhenoe-2-v-1.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.