Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:42:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сливки | 200 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Кунжут | 20 г |
Желатин | 5 г |
Для любителей кунжута. Нежнейший мусс или вкусное кунжутное мороженое - это как Вы больше любите. И в том и в другом случае получается волшебная нежность со вкусом кунжута. |
1. Если планируете делать мусс, то замачиваете желатин. Если мороженое, то желатин не нужен.
2. Кунжут поджарить на сковороде.
3. Перемолоть поджаренный кунжут в кофемолке в муку.
4. Взбить блендером сливки, молоко сгущенное, кунжутную муку.
5. Если делаете мороженое, то разливаете по формочкам и в морозилку.
Если делаете мусс, то желатин нагреть ( но не кипятить) смешать с взбитой сливочно - кунжутной массой и разлить по формочкам. Убрать в холодильник.
6. Через 1-2 часа готово.
Это мороженое, украшенное шоколадным сиропом (но он был лишним, кунжутный вкус ярко выражен и абсолютно самодостаточен). Розочка из зефирной мастики.
7. Это мусс.
Ну очень нежно получается.