Шоколадно-банановый мусс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:42:13 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Нежнейший мусс с шоколадным вкусом и банановым ароматом! Тает во рту моментально! |

Время приготовления указано без учета времени застывания мусса. Очистить очень спелые бананы и взвесить 500 г.

Измельчить их блендером.

Замочить листовой желатин в холодной воде.

Растопить на водяной бане шоколад.

Добавить в горячий шоколад разбухший желатин.

Тщательно перемешать.

Растереть шоколадную массу с банановым пюре.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.

Добавить их к шоколадно-банановой массе и размешать до однородности.

Разложить мусс по формочкам. Поставить в холодильник на несколько часов.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...