Шоколадно-банановый мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:42:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Нежнейший мусс с шоколадным вкусом и банановым ароматом! Тает во рту моментально! |
Время приготовления указано без учета времени застывания мусса. Очистить очень спелые бананы и взвесить 500 г.
Измельчить их блендером.
Замочить листовой желатин в холодной воде.
Растопить на водяной бане шоколад.
Добавить в горячий шоколад разбухший желатин.
Тщательно перемешать.
Растереть шоколадную массу с банановым пюре.
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.
Добавить их к шоколадно-банановой массе и размешать до однородности.
Разложить мусс по формочкам. Поставить в холодильник на несколько часов.