Воздушный мусс из ржаной муки
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:42:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ржаная | 1 стак. |
Сок яблочный | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Сахар | 5 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Шоколад | 2 ст. л. |
Традиционный десерт эстонской кухни. Лeгкий и не калорийный. |
Показываю уже сваренную массу. Сфотографировать процесс приготовления не удалось. Массу необходимо доводить до кипения помешивая, чтобы не пригорело. Готовую массу охладить и взбить венчиком или миксером минут 5. Масса станет пышной и посветлеет.
Готовый мусс выложить в мисочки для десерта и посыпать тёртым шоколадом. Отдельно подать молоко или сливки.
А теперь, собственно, рецепт приготовления. Развести ржаную муку водой. Влить массу в кипящую смесь воды и сока, проварить всe минут 10 -15 на маленьком огне, постоянно помешивая. Почти остывшую или холодную массу взбить в пышную пену. Украсить десерт тeртым шоколадом. Приятного всем аппетита!!!