- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Винный мусc
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:42
Желток яичный | 4 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра | 120 г |
Вино белое полусладкое | 80 г |
Мусс можно подавать в горячем и охлажденном виде. Нежный, воздушный... одно удовольствие! Рецепт из книги "Мировая кухня". |
Винный мусc
В большой кастрюле согреть воду для водяной бани.
Желтки, яйцо и сахарную пудру смешать электрическим миксером.
Миску вставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжать взбивать.
Пока мусс не вспенится.
Разлить мусс по 4 бокалам.
По желанию в винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную, апельсинную цедру.
Мусс одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если предполагается подать его холодным, выньте миску из водяной бани и мешайте мусс до тех пор, пока он не остынет. Винный мусс подавать со сдобным печеньем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60137-vinnyiy-musc.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.