Винный мусc
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:42:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желток яичный | 4 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра | 120 г |
Вино белое полусладкое | 80 г |
Мусс можно подавать в горячем и охлажденном виде. Нежный, воздушный... одно удовольствие! Рецепт из книги "Мировая кухня". |
В большой кастрюле согреть воду для водяной бани.
Желтки, яйцо и сахарную пудру смешать электрическим миксером.
Миску вставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжать взбивать.
Пока мусс не вспенится.
Разлить мусс по 4 бокалам.
По желанию в винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную, апельсинную цедру.
Мусс одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если предполагается подать его холодным, выньте миску из водяной бани и мешайте мусс до тех пор, пока он не остынет. Винный мусс подавать со сдобным печеньем.