- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Винный мусc

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 120 г
Вино белое полусладкое 80 г

Личные впечатления о рецепте
Мусс можно подавать в горячем и охлажденном виде. Нежный, воздушный... одно удовольствие! Рецепт из книги "Мировая кухня".

Винный мусc

В большой кастрюле согреть воду для водяной бани.

Желтки, яйцо и сахарную пудру смешать электрическим миксером.

Миску вставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжать взбивать.

Пока мусс не вспенится.

Разлить мусс по 4 бокалам.

По желанию в винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную, апельсинную цедру.

Мусс одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если предполагается подать его холодным, выньте миску из водяной бани и мешайте мусс до тех пор, пока он не остынет. Винный мусс подавать со сдобным печеньем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60137-vinnyiy-musc.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.