Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт-суфле «Молочно-фруктовое облако»


Торт-суфле «Молочно-фруктовое облако»
Категория: Рецепты > Десерты > Муссы
Добавлено: 2015-05-09 16:42:56
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Компот 1 л
Желатин 30 г
Банан 2 шт
Шоколад 30 г
Личные впечатления о рецепте
Очень лёгкий, почти невесомый, не приторный и вкусный десерт. Вдохновилась рецептом мусса Марины Мармеладинки, за что ей большое спасибо.
Пошаговое приготовление

Этот десерт я готовила дважды. Один раз в прослойку желе выкладывала клубнику из компота. И этот вариант готовила в неразъёмной форме, а потом переворачивала на тарелку. Этот вариант изображен на главной фотографии. Но его тяжело было извлечь из формы, что он даже немного подтаял из-за моих стараний, потому что в горячей воде немного передержала. Поэтому в следующий раз я решила его сделать в разъёмной форме. Пошаговые фото сделаны по второму варианту. Там в прослойку желе я выложила бананы, и получилось не менее вкусно. Но так как второй вариант я делала, чтобы взять с собой в гости, а там не было возможности устраивать фотосессии, поэтому фото в разрезе выставлено с первого варианта. Итак, теперь приступим к описанию процесса.

1. Начинать готовить будем с молочного слоя. Для этого измельчите один банан блэндером прямо в молоке.

2. Засыпьте пачку желатина (10 г) в молочную смесь, и дайте настояться 10 минут. Сразу оговорюсь, что для этого десерта я советую использовать хороший желатин. Для себя я выбрала желатин фирмы Dr. Oetker. Вы можете использовать и другой проверенный хороший желатин. Пропорции жидкости и желатина я брала по указанному на пачке: 10 г желатина на 0,5 л жидкости. Вы берите в той пропорции, которая указана у вас на пачке. (Молока берем 0,4 л, потому что туда добавляем ещё и банан для вкуса и сладости).

3. Потом поставьте молоко на огонь и помешивайте, пока желатин полностью не растворится в молоке, но не доводите до кипения.

4. После этого поставьте кастрюльку с молоком в миску с холодной водой и охладите.

5. А в это время вы можете засыпать 20 г желатина в компот и оставить на 10 минут. Компот должен быть концентрированным, с насыщенным вкусом, потому что в желе и суфле, вкус немного теряется. Поэтому, если вы используете консервированный компот, не разводите его. Если он не достаточно сладкий, немного добавьте сахара. Если будете варить свежий, то возьмите больше фруктов, чем обычно. Для этого десерта можно использовать ещё и персиковый или абрикосовый компот, то есть тот, который хорошо будет сочетаться с молоком. То есть более кислые компоты, как вишневый или смородиновый, не подойдут.

6. Компот также прогрейте до растворения желатина и поставьте охлаждаться.

Когда молочная смесь начнет приобретать киселеобразную консистенцию, я постаралась показать её на фотографии, самое время приступить к взбиванию.

7. Взбивайте миксером вначале на небольшой скорости, потом можете перейти на среднюю, пока масса не увеличится в 2-2,5 раза. Мне понадобилось где-то 10 минут. Видите по кастрюльке, как масса увеличилась.

8. Переложите взбитую массу сразу в форму и разровняйте, потому что она быстро схватывается, и поставьте в холодильник для застывания на 20-30 минут.

9. Когда первый слой застынет, выложите второй слой (половину компота с желатином), а сверху банан, порезанный тоненькими кружочками или фрукты с компота. И опять поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.

10. Когда второй слой застынет, вторая половина компота, которая не в холодильнике, тоже должна приобрести киселеобразную консистенцию. Взбейте её миксером, как и молочную массу, до увеличения в объёме в 2-2,5 раза. Она заметно посветлеет, на фотографии видно, как по цвету она отличается от желейного слоя. И выложите её в форму.

11. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания ещё где-то на час.

12. Перед подачей на стол, проведите ножом по стенке формы, чтобы отделить наш десерт. Снимите кольцо и прямо с основой формы поставьте торт-суфле на блюдо или поднос. Сверху потрите шоколад для украшения.

И наслаждайтесь нежнейшим десертом.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой
Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой

Суп загадка, сразу не определить с чем приготовлено блюдо, кокос придает ореховый...

    15 минут Читать далее
Витаминный фреш
Витаминный фреш

Вкусный полезный напиток

    15 минут Читать далее
Ром-баба из йогурта
Ром-баба из йогурта

Йогурт с миндалeм и ....

    неизвестно Читать далее
Мусс шоколадный
Мусс шоколадный

Прекрасно подойдет для романтического ужина!

    20 минут Читать далее
Волшебное тирамису
Волшебное тирамису

С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня...

    120 минут Читать далее
Муcc с малиной
Муcc с малиной

Мусс с малиной. Рецепт от PARMALAT.

    неизвестно Читать далее
Мусс из красных ягод
Мусс из красных ягод

Мусс из красных ягод.

    30 минут Читать далее
Сырный мусс, деликатесный
Сырный мусс, деликатесный

Всем нам иногда хочется съесть чего-нибудь пикантного, не тратия время на приготовление...

    5 минут Читать далее
Кисель шоколадный
Кисель шоколадный

Этот кисель посоветовала мне моя бабушка. Я приготовила его для моей семьи,...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru