Манговый мусс

Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:42:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Манго | 3 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Этот простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный десерт я хочу подарить чудесной красавице, нашей Рампунцель - Ларисочке larik_malasha! |
Самое сложное в этом рецепте - найти спелое манго!
Манго чистим, удаляем косточку и пюрируем его блендером (можно купить детское питание манговое пюре).
Добавляем в манговое пюре сок лимона, ликер и коричневый сахар. У меня мелкий коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Взбиваем в крепкую пену белок.
Взбиваем до устойчивых пиков сливки.
Начинаем священнодействие! В сливки вводим манговое пюре и аккуратно перемешиваем. В 2 приема вводим в мангово-сливочную массу взбитый белок.
Разложить получившийся мусс в 6 сервировочных тарелок и поставить на час в холодильник.
Можно подавать мусс просто так, можно с печеньем.
Я соединила растопленный шоколад с взбитыми сливками (50 гр шоколада и 100 гр сливок) и добавила вместе с кусочком шоколада в манговый мусс.
Приятного всем аппетита!!!