Десерт "Предание старины глубокой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:42:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яблоко | 3 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 15 г |
Лимон | шт |
Ром | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Молоко | 120 мл |
Сливки | 1 пач. |
Черника | 1 горст. |
Первый рецепт из той старой книги 1901 года о которой я писала в дневнике) Оригинальное название "Кремъ яблочный съ сливками")) прошел некую модернизацию на моей кухне и получился замечательный нежный десерт!) |
Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину, режем дольками. Кладем в кипящую воду, варим 10 мин.
Белки взбиваем с сахаром до густой пены.
Проваренные яблоки кладем в блендер, взбиваем в пюре. Добавляем туда белковую массу. Опять взбиваем.
Добавляем ром и сок с половинки лимона. снова немного взбиваем.
Желатин заливаем горячей водой. (не кипятком!!!) даем постоять 3 мин, хорошо перемешиваем, процеживаем и добавляем в яблочно -белковую массу.
Хорошо перемешиваем и разливаем в формы. Ставим в холодильник пока застынет. Примерно через час будет готово.
Для сокращения времени я брала пакетик "взбитых сливок". Заливаем их холодным молоком, взбиваем 3 мин.
Десерт украшаем сливками и черникой. Думаю модернизация прошла успешно) В рецепте обычные сливки заменены на сухие. А некое вещество под названием "клей" желатином) Все просто и вкусно! Угощайтесь!)