Десерт "Предание старины глубокой"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:42:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Желатин ![]() |
15 г |
| Лимон | шт |
| Ром | 2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Молоко | 120 мл |
Сливки ![]() |
1 пач. |
| Черника | 1 горст. |
| Первый рецепт из той старой книги 1901 года о которой я писала в дневнике) Оригинальное название "Кремъ яблочный съ сливками")) прошел некую модернизацию на моей кухне и получился замечательный нежный десерт!) |

Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину, режем дольками. Кладем в кипящую воду, варим 10 мин.

Белки взбиваем с сахаром до густой пены.

Проваренные яблоки кладем в блендер, взбиваем в пюре. Добавляем туда белковую массу. Опять взбиваем.

Добавляем ром и сок с половинки лимона. снова немного взбиваем.

Желатин заливаем горячей водой. (не кипятком!!!) даем постоять 3 мин, хорошо перемешиваем, процеживаем и добавляем в яблочно -белковую массу.

Хорошо перемешиваем и разливаем в формы. Ставим в холодильник пока застынет. Примерно через час будет готово.

Для сокращения времени я брала пакетик "взбитых сливок". Заливаем их холодным молоком, взбиваем 3 мин.

Десерт украшаем сливками и черникой. Думаю модернизация прошла успешно) В рецепте обычные сливки заменены на сухие. А некое вещество под названием "клей" желатином) Все просто и вкусно! Угощайтесь!)

Ночью в Москве: 

















































...