Тыквенно-апельсиновое суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:42:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цедра апельсина | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Ликер | 2 ст. л. |
Тыква | 400 г |
"Lady in rеd". Нежнейшее тыквенное суфле с апельсиновым вкусом. Понравится детям и украсит любой романтический ужин. |
Подготовим продукты.
Возьмем цедру из половинки апельсина.
Выжмем сок из апельсина и замочим в нем манку.
Корицу с сахаром перемелем в кофемолке.
Тыкву с небольшим количеством воды проварим на огне.
Проваренную тыкву разотрем в пюре.
Протрем пюре через сито.
Пюре ставим на огонь и добавляем апельсиновую цедру.
Варим смесь, а потом взбиваем блендером.
Сахарную пудру с корицей потрясу через сито , чтобы не попали не размолотые частички корицы.
Сахарную пудру и размоченную манку добавляем в наше пюре и тщательно провариваем, чем лучше разварится манка, тем быстрее собьётся суфле.
Проваренную с манкой смесь взбиваю миксером.В самом конце можно добавить ликер, куантро или апельсиновый. Я просто сверху суфле полила вишневым ликером черри.