Ягодно-ржаной мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:42:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 150 мл |
Вода | 250 мл |
Ягода | 350 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Очень полезный и вкусный десерт!!!! Чем-то похож на манный мусс с ягодами, но на наш вкус, еще интереснее. Кстати, он очень сытный, поэтому можно заменить таким лакомством ужин. Рецепт нашла в в ЖЖ у marg_f. |
Муку насыпать в миску и залить кипятком (все продукты измеряются в мл.).
Если ягоды замороженные, то их, не размораживая, добавить к горячей смеси из муки и воды, и взбить. Если ягоды свежие, то нужно дождаться, когда смесь остынет, и только после того добавлять ягоды.
Я сначала воспользовалась погружным блендером, а когда поняла, что ягоды уже размололись, продолжила взбивать венчиком.
Разлить по бокалам (креманкам), можно сразу приступать к дегустации, но я поставила еще на полчасика в холодильник (хотелось похолоднее).
Приятного аппетита!!!