Манный мусс на любой вкус
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:43:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа манная | стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Клюква | 150 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| У нас в семье радость - Маленькой девочке исполнилось полгодика. Устроили в честь Маленькой девочки маленький праздник. А какой же праздник без сладкого? Даже в пост. Был изготовлен манный мусс Для папы - шоколадный, а для мамы, которой шоколад низззя - клюквенный. |

Начнем с "ложечки за маму". Клюкву надо промыть и перебрать.

Отжимаем сок и прячем его в холодильник.

Клюквенные выжимки заливаем 2,5 стаканами кипятка и кипятим 5 минут на небольшом огне. Вынимаем, отжимаем, и выбрасываем.

В отвар засыпаем 0,5 стакана коричневого сахара (например, "демерара" от Мистраль). Ждем, пока он растворится.

В полученный сироп тонкой струйкой, помешивая, засыпаем 1/4 стакана манки. На очень маленьком огне варим нашу кашу 15 минут. Снимаем с огня и заливаем клюквенный сок.

Взбиваем нашу кашу миксером. Только недолго - может "отслоиться" жидкость.

Раскладываем по креманкам или смазанным маслом формочкам и отправляем в холодильник минимум на 30 минут

"Ложечка за папу". Какао смешиваем с 0,5 стакана коричневого сахара. Отдельно скажу про пропорции: данное соотношение расчитанно на большого сладкоежку. Если хотите получить вкус, напоминающий горький шоколад, то на 3 ст. ложки какао понадобится 1/4 - 1/3 стакана сахара.

Заливаем нашу сладкую смесь 1,5 стакана кипятка и ждем, пока сахар растворится.

Засыпаем, помешивая, оставшиеся 1/4 стакана манки и оставляем набухать (минут 10). Переводчески перемешиваем, чтобы не образовывалась корочка. Слегка взбиваем полученную кашу миксером

Раскладываем мусс по креманкам и отправляем в холодильник к клюквенному.

Украшаем наш мусс по желанию и празднуем маленький юбилей Маленькой девочки )))

Ночью в Москве: 
















































...