Манный мусс на любой вкус
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:43:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная | стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Клюква | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
У нас в семье радость - Маленькой девочке исполнилось полгодика. Устроили в честь Маленькой девочки маленький праздник. А какой же праздник без сладкого? Даже в пост. Был изготовлен манный мусс Для папы - шоколадный, а для мамы, которой шоколад низззя - клюквенный. |
Начнем с "ложечки за маму". Клюкву надо промыть и перебрать.
Отжимаем сок и прячем его в холодильник.
Клюквенные выжимки заливаем 2,5 стаканами кипятка и кипятим 5 минут на небольшом огне. Вынимаем, отжимаем, и выбрасываем.
В отвар засыпаем 0,5 стакана коричневого сахара (например, "демерара" от Мистраль). Ждем, пока он растворится.
В полученный сироп тонкой струйкой, помешивая, засыпаем 1/4 стакана манки. На очень маленьком огне варим нашу кашу 15 минут. Снимаем с огня и заливаем клюквенный сок.
Взбиваем нашу кашу миксером. Только недолго - может "отслоиться" жидкость.
Раскладываем по креманкам или смазанным маслом формочкам и отправляем в холодильник минимум на 30 минут
"Ложечка за папу". Какао смешиваем с 0,5 стакана коричневого сахара. Отдельно скажу про пропорции: данное соотношение расчитанно на большого сладкоежку. Если хотите получить вкус, напоминающий горький шоколад, то на 3 ст. ложки какао понадобится 1/4 - 1/3 стакана сахара.
Заливаем нашу сладкую смесь 1,5 стакана кипятка и ждем, пока сахар растворится.
Засыпаем, помешивая, оставшиеся 1/4 стакана манки и оставляем набухать (минут 10). Переводчески перемешиваем, чтобы не образовывалась корочка. Слегка взбиваем полученную кашу миксером
Раскладываем мусс по креманкам и отправляем в холодильник к клюквенному.
Украшаем наш мусс по желанию и празднуем маленький юбилей Маленькой девочки )))