Мусс из манго и киви
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:43:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Манго | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Творог | 70 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Желатин | 5 г |
Белок яичный | 1 шт |
Этот простой в приготовлении десерт имеет нежный, освежающий вкус, сладость манго смягчается кислинкой киви, а творог превращает его в вариант легкого завтрака. Весной так нужны не только витамины, но и положительные эмоции, а этот мусс непременно подарит их вам. |
Уже сфотографировала продукты, собиралась использовать два плода манго, но при чистке выяснилось, что один плод явно не годится. Фото менять было уже поздно. В качестве творожного сыра я использовала рикотту, приготовленную по рецепту Лели Абильштейн, за что ей низкий поклон.
Манго и киви очистить от кожицы, у манго удалить косточку, нарезать фрукты на небольшие кусочки, оставив немного для украшения. Поместить в чашу блендера, добавить сахарную пудру.
Желатин распустить в 100 мл холодной кипяченой воды.
Пюрировать.
Пюре взбить с творогом и ввести распущенный желатин.
Выложить получившуюся массу в стаканы (креманки, вазочки, формочки), добавить крепко взбитые белки, затем все перемешать.
Охладить около часа (можно дольше) в холодильнике. Украсить нарезанными на ломтики кусочками манго и киви, листочками мяты и шоколадной стружкой.