Манный буберт с яблочным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:43:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 99 |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Буберт - традиционное блюдо прибалтийской кухни. В отличие от каши его не варят, а заваривают, что позволяет сохранить больше полезных веществ. Манную кашу я терпеть не могу, но буберт съела с удовольствием. |
Молоко доводим до кипения и добавляем крупу. Варим кашу 2-3 минуты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Яблоко мелко нарезаем, добавляем масло и тушим до размягчения.
Делаем яблочное пюре и добавляем сахар.
Желтки растираем с ванильным сахаром и добавляем кашу.
Затем взбитые белки.
Тщательно перемешиваем.
Подаем буберт холодным с яблочным соусом.
Попробуйте