Манный буберт с яблочным соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:43:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 99 |
| Молоко | 1 стак. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Буберт - традиционное блюдо прибалтийской кухни. В отличие от каши его не варят, а заваривают, что позволяет сохранить больше полезных веществ. Манную кашу я терпеть не могу, но буберт съела с удовольствием. |

Молоко доводим до кипения и добавляем крупу. Варим кашу 2-3 минуты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Яблоко мелко нарезаем, добавляем масло и тушим до размягчения.

Делаем яблочное пюре и добавляем сахар.

Желтки растираем с ванильным сахаром и добавляем кашу.

Затем взбитые белки.

Тщательно перемешиваем.

Подаем буберт холодным с яблочным соусом.
Попробуйте

Ночью в Москве: 
















































...