Кисло-сладкий мусс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:43:24 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Молоко | 1 стак. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
Ананас ![]() |
1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мята | по вкусу |
| Все рецептов муссов, которые попадались мне, были или с желатином или с манкой, или что-то совсем несладкое)). Но мне кажется, мусс должен быть воздушным, легким, пенным, как и его название :) |

Молоко смешать с крахмалом и поставить на медленный огонь.

Взбить белки с сахаром в пену

Добавляем их к молоку. Все хорошо перемешиваем.

Выдавливаем сок половины лимона.

Добавляем цедру лимона.

В приготовленную емкость выкладываем сюрприз :) у меня это ананас, но можно персик или ягодку свежую.

Заливаем ананас нашим муссом.
Украшаем, можно цедрой лимона и мятой.
И ставим в холодильник

Вот так выглядит готовый мусс у меня. Пена, как видите, никуда не делась, мусс получился легкий, с кислинкой.
Но не расчитывайте, что он застынет - это не желе, это как воздушный крем.

Ночью в Москве: 

















































...