Кисло-сладкий мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:43:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Молоко | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Ананас | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Все рецептов муссов, которые попадались мне, были или с желатином или с манкой, или что-то совсем несладкое)). Но мне кажется, мусс должен быть воздушным, легким, пенным, как и его название :) |
Молоко смешать с крахмалом и поставить на медленный огонь.
Взбить белки с сахаром в пену
Добавляем их к молоку. Все хорошо перемешиваем.
Выдавливаем сок половины лимона.
Добавляем цедру лимона.
В приготовленную емкость выкладываем сюрприз :) у меня это ананас, но можно персик или ягодку свежую.
Заливаем ананас нашим муссом.
Украшаем, можно цедрой лимона и мятой.
И ставим в холодильник
Вот так выглядит готовый мусс у меня. Пена, как видите, никуда не делась, мусс получился легкий, с кислинкой.
Но не расчитывайте, что он застынет - это не желе, это как воздушный крем.